Curiosando sulla rete, sono finita sul sito di Chocolate & Zucchini, un sito bilingue sia in francese che in inglese dove la bravissima Clotilde pubblica un sacco di ricette simpatiche.
In particolare in questo post illustra il procedimento per preparare in casa il nostro proprio estratto di vaniglia, partendo da vere e naturalissime bacche.
Per vedere il post originale vi rimando al suo articolo.
Traduco per chi avesse dei problemi di lingua il procedimento, che tra l'altro è particolarmente semplice.
Occorrente:
un barattolo che chiuda bene (sul genere di quelli della marmellata)
3 bacche di vaniglia piccole o 1,5 se sono grandi
250 ml di rum o vodka
Procedimento:
si aprono le bacche di vaniglia e si mettono nel barattolo, coprire con rum o vodka, chiudere il barattolo agitare e lasciar macerare per 8 settimane, agitando ogni tanto. Il liquido diventerà sempre più scuro col passare del tempo.
Trascorso il tempo di attesa si può iniziare ad usare, una volta consumato circa il 20% di estratto si rabbocca possibilmente con lo stesso tipo di alcool.
Clotilde dice che si può andare avanti praticamente all'infinito se si ha l'accortezza di alimentare il barattolo con le bacche di vaniglia usate per esempio per aromatizzare del latte (risciacquate e lasciate seccare nuovamente)
basta aver l'accortezza di togliere le più vecchie man mano che il barattolo si riempie.
Foto tratta da qui: http://www.elvanillo.com/boutique/
3 magici commenti:
ma grazie cara M. che con l'inglese ..me la cavo sui ricordi del passato ma ho difficoltà nei termini ; mentre per il francese sono a zero assoluto! quindi arigrazie, slurp : io adoro la vaniglia!ettepareva? è dolce!!!;))
io adoro la vaniglia!!!
Bagnischiuma, creme per il corpo...emozionante direi!!! :-))
Che genialata!!!!
Corro a comprare le bacche!!!!
Secondo te posso usare anche l'alcool naturale pe alimenti? :P
Un bacione!
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